kaketosdelano: (рэмбо-лук)
[personal profile] kaketosdelano
На прошлой неделе удалось побывать на выставке нашего местного художника (кабардинского) в Москве. Сперва я со своим спутником случайно забрел на другую выставку, но не обнаружив там знакомых носатых профилей, он сказал, что это не та выставка, и мы пошли искать нужную нам галерею.

Краткое содержание:




Помещения для выставок современного искусства, как я понял в нынешней столице удобнее всего размещать в бывших промзонах, что было сделано для этих галерей (и они не единственные такие в Москве). В Нальчике промзоны пока используют по прямому назначению - склады и различное производство.





Непонятные инсталляции художников чаще всего похожи на какой-то на наркотический бред.



Я бы сказал "креативный наркотический бред". Для антуража в помещение напустили что-то наподобие дыма.



Кто ты чудовище?





Ладно пойдем дальше. На здании стрит-арт в виде трехок(н)ой Венеры.



А вот и тот самый художник, Эдуард Мазло.



Я не специалист в искусстве, потому судить о картинах и искать символизм в нем не буду.







Обратите внимание на оригинальный, креативный ход дизайнеров интерьера. Стена приобрела свой неповторимый аутентичный вид: содрали плитку и готово, зачем мозги напрягать на поиск нужного колора?)





Кстати, многие творческие личности (имею в виду кабардинцев) с недавнего времени стали менять свои фамилии на кабардинский вариант произношения. В этом случае отбрасываются окончания -ов и -ев и фамилии приобретают другое окончание. Правда многие кабардинские фамилии при таком моддинге по-русски звучат не очень благозвучно, потому расставаться с окончаниями спешат не все.



Кстати, выставка еще не закончилась, вход на нее свободный, полную информацию можно увидеть здесь: Выставка Эдуарда Мазло



Сам художник - простой мужик, к нему можно запросто подойти и обсудить розовый период Пикассо, проблему декаданства в творчестве Ван Гога и о ранних изысканиях в художествах фламандских живописцев в эпоху Ренессанса.



Пока я ходил по залу потягивая из бокала молодое божоле и закусывая королевскими креветками (здесь наливали бухло и подавали закусь!!!), зал постепенно наполнялся лицами, которые можно часто увидеть в глянцевых журналах и на светских вечеринках (ни одного знакомого лица не увидел, оно мне надо - читать и запоминать глянцевую макулатуру).

На столике у этих светских львиц можно увидеть, чем потчевали гостей выставки.



Изначально выставка сопровождалась ненавязчивой музыкой, которая потом превратилась в черти что и от нее разболелась голова (хотя наверное виновато вино, мало выпил).



Были на выставке и кабардинские фейсы, определить их совсем не сложно, но в основном доминировали московские лица. Промоушн выставке обеспечили два нью-йоркских брата с адыгскими корнями, которые теперь тусуются в златоглавой. Они и являются агентами художника. отвечающими за маркетинг и сейл картин. Надеюсь не сложно сказал, все поняли?



В ходе выставки познакомился с одним экспертом по аксессуарам в области лакшэри (luxury-роскошный) индустрии. Он открыл мне глаза на вещь, на которую мужчина вряд ли обратит внимание. Сумочка. По этой вещи можно судить о финансовом положении хозяйки, ее статусе в обществе, и о многом другом

Представляю вам небольшой хит-парад сумок этого (или прошлого сезонов)

Prada - 1500 фунтов



Zilli (точно не известно, но не менее тысячи американских рублей)



Chanel - цена на такие сумочки начинается от 2500 баксов за самую маленькую.



Chanel - от 3000 долларов.



Louis Vuitton - 1040 британских фунтов.



Lady Dior - 2500 евро.



И самый дешевый вариант - низкобюджетная модель для домохозяек, сумка из нежнейшей кожи младенцев телячьей кожи- Louis Vuitton, всего навсего за каких-то 945 британских фунтов. Ну что делать и такой ширпотреб кто-то должен покупать, надо же в чем-то носить свои айфоны и айпэды.



Кстати были на выставке девушки и совсем без сумочек. Мыкались бедные по выставке, судорожно сжимая в руках три смартфона и ключи от дэу-матиса.

Я примерно представил себе принцип определения цены на сумочку: сколько денег в нее влезает, столько она и стоит.



Вот такая площадь примерно у галереи, совсем небольшая.



В общем потусовавшись и потолкавшись немного на выставке, я пошел домой.



Лифт в котором мы поднимались на третий этаж галереи сохранил свою первозданность.



И тут какие-то вандалы решили отметиться. Может кто знает, что за гопник оставил свой автограф?



Кстати спасибо [livejournal.com profile] nafitsa, и за то, что составила компанию на выставке и подвезла до метро)

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 4 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2025 07:04 am
Powered by Dreamwidth Studios