kaketosdelano: (Default)
[personal profile] kaketosdelano
Местные сми (кабардино-балкарские) обнаружив, что у нас в республике существует кое-какая блогосфера, решили изучить сей вопрос и допросить людей виновных в ее существовании и распространении. Газета "Советская молодежь" (не менять же известный бренд из-за того, что советский союз прекратил свое существование) взяла объяснения у троих подозреваемых (в том числе и у меня), их откровения можно увидеть по этой ссылке. smkbr.weebly.com/10541073109710771089109010741086.html

Меня попросили прислать фото для статьи и я очень долго выбирал самую презентабельную, она снизу.



Но в итоге выбрали самую не подходящую на мой взгляд (для серьезной статьи), ту на которой я спасаю сосну в Ботаническом саду в Сухуме.



Жаль конечно, что не упомянули Султана [livejournal.com profile] a_sult_h, Марьяну [livejournal.com profile] ptitchka, Тимура[livejournal.com profile] timag82 и некоторых других блогеров достойных упоминания, но как я понял скоро и до них доберутся длинные руки советской прессы, так что ждите.

А под катом можно прочитать интервью со мной.

Правила журнала: «Жду в журнале позитивно настроенных людей, я делюсь с вами позитивом и от вас жду хорошей энергетики. Спамеров, людей, гадящих в комментарии, баню раз и навсегда. С негативом ко мне не заходить».

33-летнего индульгирующего нагвалиста зовут Аслан Шауей, он закончил английское отделение института филологии КБГУ. А название журнала появилось после прочтения книг Карлоса Кастанеды. «Кстати, мой ник escogido имеет то же происхождение. Что означает, не скажу, кому интересно, узнает из книг», - говорит Аслан.

Блог решил завести, потому что это был удобный формат для самовыражения, а социальные сети для этого подходили не так хорошо, как хотелось бы. Впервые он начал вести свой блог, находясь под впечатлением от прочитанного блога путешествий Сергея Доли (его ЖЖ читают около 40 тыс. человек – М.М). Как он пишет в своем ЖЖ, тогда он еще не знал, что его уже прихватила болезнь под названием ЖЖ. Первое время он размещал нравившиеся ему материалы топ-блогеров и даже написанную повесть о том, как работал дилером в казино. «Я не понимал, что это не формат ЖЖ, что никто не будет читать повесть со страниц этого ресурса, потому что блогеры – совсем другой народ», - говорит он. Он бы совсем забросил свой блог, если бы не случай в лице соотечественницы, живущей в Москве, а точнее, ее блога, который возродил угасающий интерес. «К тому же я примерно понял, о чем буду писать, - говорит он. – Человек я наблюдательный, потому решил делиться своими наблюдениями. Авось найдутся люди, которым интересно и мое видение мира».

Люди нашлись. В течение года Аслан стал тысячником (ЖЖ пользователь, у которого тысяча и более друзей – М.М.), поставив предварительно себе четкую цель этого достичь. Переломным постом, который обеспечил Аслану приток блогеров в его журнал, стала запись про карты. Она была опубликована в известном сообществе, потом ее пропиарил Доля, и она попала в топы различных рейтингов. Эту запись перепостили более 1000 раз, при этом, говорит Аслан, иногда ссылались на него, а иногда и выдавали материал за свой.

Чтобы удержать рейтинг на плаву и сохранить привлекательность блога, он придумал новые рубрики для своего журнала. «Я решил показать свой город с разных ракурсов, - говорит он. – Не все знают, где находится Нальчик, и уж тем более Кабардино-Балкария, а с моими прогулками по городу читатели блога будут иметь хоть какое-то представление о моем городе». При этом он особо не гордится своим статусом тысячника. «Мои записи читают всего лишь четверть зафрендивших. Это значит, что половина из них боты, а другая половина сразу же внесла меня в группы, которые не читает (я тоже так сделал). Потому достижение тысячника в моем случае сомнительное: 1000 блогеров в активе есть, но большая часть – «мертвые души». Большого морального удовлетворения от этого я не испытываю. Видимо, событие оказалось не таким значительным, как я думал изначально», - философски замечает он.
«Блог для меня – это хобби, способ самовыражения и общения с самыми разными людьми со всего света, которые также увлечены ЖЖ», - говорит он. В отношении советов по ведению блога Аслан был лаконичен и суров: «Пары советов явно не хватит, - говорит он. – Тот, кто хочет вести блог, сам устанавливает свои правила для своего журнала. Кто-то ведет блог как личный дневник, никого в него не пуская, кто-то превращает его в политическую газету. Каждый сам выбирает направленность своего журнала, все зависит от целей, которые преследует ведущий».

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 4 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 11:06 am
Powered by Dreamwidth Studios