kaketosdelano: (Default)
[personal profile] kaketosdelano
Так получилось, что отсутствовал в жж почти неделю. Сперва была поездка в наши горы, в которых бываю реже чем на море (хотя до гор 2 часа на маршрутке, а до моря сутки на поезде), а потом отсутствие инета, за который не заплатил вовремя. Зато успел отредактировать 400 фотографий и закинуть их в инет, что в других условиях заняло бы у меня месяц при моей проворности. Ладно хватит прелюдий, слушайте рассказ про поездку в Приэльбрусье.

Краткое изложение:





Честно говоря, после неприятных событий в прошлом году с москвичами и активностью лесных бородачей тогда же в этих курортных местах, я опасался ехать туда, зная, что режим КТО сняли совсем недавно, и неизвестно что там творится на самом деле. Но мне подвернулся случай поехать в горы на пару дней и я в компании с Марьяной [livejournal.com profile] ptitchka и Лешей [livejournal.com profile] trayan_creator рванули на свой страх и риск в царство вечно заснеженных гор и туров.

Забрав Марьяну из Баксана мы поехали дальше.


За окном машины были примерно такие виды. Там вдалеке, если присмотреться видны горы.







Внезапно встретилась вот такая маршрутка с интересным пассажиром. Как сказала Марьяна, это был мой самый удачный снимок за этот день)



Виды вдоль обочины не были особо живописны, и следующие фотки художественной ценностью не обладают, разве что документальной, и то с натяжкой.







В общем через полтора часа мы доехали до Тырныауза. Обычный пост ДПС, ничем не отличающийся от любого другого в России.





Город, в котором в советское время добывали тугоплавкие вольфрам и молибден для нужд космической отрасли встретил нас полуразрушенными ангарами.



И панельными домами.



И жизнерадостными плакатами времен моего босоногого детства.



Вскоре мы доехали до нашего места проживания, пансионата "Иткол", руководство которого любезно пригласило нас погостить во время нашего отдыха в Приэльбрусье. В пансионате судя по табличке у входа, гостил Владимир Высоцкий и сочинил свои знаменитые песни про горы.







В холле висела такая табличка. Вспомнив недавний фильм про Высоцкого только сейчас задумался о том, как много мест исколесил Владимир Семенович. Интересно в Узбекистане есть музей посвященный ему?







Осмотревшись в холле и забрав ключи мы поднялись к себе в номера. Несмотря на мебель советских времен в номере было чисто, свежее белье и жарко, что нас порадовало.



Леша сразу проверил работоспособность своего модема. ЖЖ и здесь не отпускал его от себя.





Учитывая небольшую стоимость номера + трехразовое питание, думаю вполне сносно для непритязательного туриста. Потом выяснилось, что кормили здесь отлично, к тому же можно было выбирать меню под свой вкус.



Оставив вещи в комнате спустились в холл.







Нашел на витрине настенные часы с оригинальным циферблатом, для фанатов зомбоящика.



Статуэтки с традиционным мотивом.





Бар (я не Капитан Очевидность, я только учусь))



Своеобразная карта местности.





Так выглядит столовая. На втором этаже вип-места.



Пока мы думали о дальнейшем плане действий, нам принесли чай, чтобы мы оттаяли и приняли нужное решение.







Марьяна приняла мудрое решение поспать и набраться сил перед рывком в горы, а мы с Лешей стали бродить вокруг и искать знаки, которые подсказали бы нам, что делать дальше. И мы нашли такой знак.



И не дожидаясь пока горы придут к нам, мы поехали к ним. Благо транспорт пансионата отвозит бесплатно своих постояльцев на любую поляну (Чегет или Азау). Мы поехали на Чегет.







Погода в тот день стояла неважная, потому мы увидели примерно такую картину.



Продолжение следует.


А это сайт пансионата, на котором можно увидеть все предложения на этот сезон: www.kbr-itkol.ru/

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 4 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 8th, 2025 06:18 am
Powered by Dreamwidth Studios