kaketosdelano: (белый аватар)
[personal profile] kaketosdelano
В последнее время я чаще смотрю ютюб каналы, чем читаю блоги в жж, так уж получилось, что мой интерес в понемногу переместился туда. Смотрю видео, учусь чему-то, интересуюсь тем, как набрать подписчиков на самой популярной видеоплатформе не скатившись в желтизну.

Если раньше в жж популярность и подписчиков можно было получить если тебя посоветует читать Сергей Доля [livejournal.com profile] sergeydolya и Илья Варламов [Bad username or site: varlamov.ru @ livejournal.com], то с падением популярности в жж, даже они теперь не смогут дать блогеру-новичку путь в жизнь. Уверен, что если завтра Доля или Варламов скажут: "подписывайтесь на Аслана, я его знаю, он красавчик", то ко мне набегут только хейтеры, от чьих коментов придется чистить посты, а подписчиков не будет. Почему-то уверен в этом.



Другое дело - ютюб. Такое волшебство, как обретение 100 тысяч подписчиков возможно только там, и я вам скажу,что рецепт набора такого количества в день вполне реален. Я даже наблюдал несколько раз как это происходит в самые кратчайшие сроки, даже если вы никто на ютюбе и даже если у вас всего лишь один ролик. Все работает точно так же, как и в жж пару-тройку лет назад. Для этого нужна всего лишь рекомендация топового блогера.

Вы наверное удивитесь, но в ютюбе тоже есть топ, и в этом топе я внезапно обнаружил канал под названием "Я строю Котельники". Я удивился тому, как эта фигня попала в топ. Посмотрел и все понял - в ролике фигурировал знаменитый ютюб-персонаж Амиран Сардаров (Дневник Хача). Дело в том, что у него уже есть свое агенство, которое помогает раскрутке новых проектов. В одном из прошлых его видео он брал интервью у девелоперов, которые строят дома, где он интересовался сколько стоит квартира, и стоит ли брать ипотеку. Я еще подумал, что не все так просто как кажется, не может блогер с миллионом подписчиков просто так этим интересоваться. Если Немихаил или Беленький будут в блоге рассказывать то же самое я сразу пойму, что это заказной пост. Такие же подозрения возникли и в этот раз.



Я взглянул на количество подписчиков этого канала - их было больше 100 тысяч, дата создания канала - 19 декабря 2016г. Единственный ролик на этот момент вышел вчера и у него уже более 300тыс. просмотров. Неплохой результат, правда? Простой рецепт работает как часы. Могу только себе представить в какую сумму девелоперам обошелся этот взлет, наверняка несколько сот тысяч рублей. И это кстати не единственный такой случай. Примерно в феврале 2016г он же помог раскрутке известного сейчас канала "Жизнь Би", который за три дня набрал больше 100 тыс. подписчиков.

Если у вас нет таких денег на раскрутку в ютюбе, то можно такое количество подписчиков набрать создав скандал, как это сделал Сталик Ханкишиев . Вернее он всего лишь раскритиковал известного в ютюбе кулинара (Друже Обломов). Кулинар на это не обиделся, а вот его друг (Юрий Хованский) высказал о Сталике все что о нем думал, и еще снял на него пародию, благодаря которой Сталик обрел более 100 тысяч подписчиков за несколько дней.



Есть еще один рецепт, но для этого вам нужно иметь свой блог-миллионник) В отличие от блогеров в жж, у многих ютюберов по несколько каналов от 2 и более. Когда один канал набирает популярность, блогер может завести второй для того, чтобы делать для него ролики другого формата? ну и зарабатывать больше. Так как у ютюберов довольно лояльная аудитория, (в отличие от жж), то одной просьбы подписаться на новый канал хватает, чтобы появилась куча подписчиков. Так известный ютюб-персонаж Мамикс, который за год набрал более 3 млн. подписчиков, менее месяца назад завел новый канал, который на данный момент насчитывает более 700тыс. подписчиков.



Есть еще один интересный пример экстремально быстрого набора подписчиков. Самый популярный в мире блогер PewDiePie, у которого сейчас более 50 млн. подписчиков недавно завел второй канал, чтобы получить золотую кнопку, которую дают за миллион подписчиков. По его словам, первая его кнопка пришла к нему сломанной и ему хотелось получить новую. Его второй канал набрал миллион подписчиков за несколько дней, кнопку он получил, все довольны! Правда вскоре кнопку он продал, а канал удалил, объяснив, что просто развлекался таким образом)



Так что путь к популярности и успеху у одних может быть как взлет сверхзвукового самолета, а у других как поезд РЖД)

Хотели бы иметь 100 тыс. подписчиков и быть звездой ютюба?

Кстати, подписывайтесь на мои каналы, заодно проверю насколько у меня лояльная аудитория)
https://www.youtube.com/kaketosdelano
https://www.youtube.com/Жан Пежо
https://www.youtube.com/kaketosdelano1


April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 4 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios